Encore un dimanche, encore un gâteau!
Si le lundi c'est ravioli, eh bien, le dimanche, c'est gâteau!
Je suis complètement d'accord, c'est tordu, ça rime pas, mais j'avais pas d'idée pour commencer mon article! Et puis, trouvez un plat qui rime avec dimanche, vous! (je vous entends, malgré vous, tout le monde cherche un mot dans le coin de sa tête, tout en continuant de lire...)
Bref. Le gâteau que j'ai fait aujourd'hui est plébiscité par ma famille depuis...ouououh... des années. On ne sait même plus son vrai nom, car il y a bien longtemps qu'il a été rebaptisé par mon mari et mes filles. Ils l'appellent "le gâteau affreusement bon"!
Mais là, en me mettant devant l'ordinateur, j'ai eu un doute: "eh les filles, et s'il n'y avait que nous pour le trouver affreusement bon?" Tant pis, nous, on l'adore. C'est un genre de cheese cake, mais en plus léger.
Bon, bah, vous jugerez vous- même après tout!
LE GATEAU AFFREUSEMENT BON
pâte sablée:
200g de farine
100g de beurre
50g de sucre
un oeuf
sel
garniture:
500g de fromage blanc
4 oeufs
10 cl de crème
100 g de cassonade
30g de maïzena
un peu de jus de citron
Faire la pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre, la pincée de sel, puis le beurre mou et l'oeuf.
Faire une boule, puis foncer un moule. Ensuite, mélanger le fromage blanc, les oeufs, la crème, la cassonade,la
maïzena dilué dans un peu d'eau, le jus de citron.
Verser le mélange dans le moule. Faire cuire au four à 190° pendant 40 minutes. Servir froid.
ET VOILA!
Vous avez un gâteau fétiche, vous, le préféré de la famille?
(Et puis, si vous avez fini par trouver un plat qui rime avec Dimanche, faites vous plaisir, partagez le avec nous dans les commentaires!)