Encore en cuisine!
Oh la la, je devrais poster plus de bricolage et moins de recettes, ce serait mieux pour nos calories!
Mais comme j'ai testé une nouvelle recette ce week-end, et qu'il n'en reste déjà plus une miette, je me dis que si on a aimé par ici, il faut que je partage avec vous.
J'ai été tenté par cette recette il y a plusieurs mois sur le blog de scally.
Il s'agit d'un cake qui contient peu de sucre et de beurre... il est donc différent et ressemblerait plutôt à un cake croisé avec un pain brioché!
Il est donc excellent au petit déjeuner ou au goûter, tartiné de beurre, confiture ou autre... un peu comme le scone anglais.
Bien sûr, vous pourrez le manger nature, il a un petit goût d'orange très agréable.
LE CAKE A TARTINER!
250 g de farine
2 c à c de levure
1/4 de cuil de cannelle
75 g de sucre roux
1 c à s de sucre de canne pour la fin
75 g de beurre demi sel (ou doux)
100 g d'amandes concassées ( si vous aimez, moi, les enfants préfèraient sans... je réessaierai avec)
1 oeuf
20 cl de jus d'orange
Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la leuvre, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une sorte de chapelure.
Ajouter l'oeuf, le jus d'orange et les fruits secs; Mélanger grossièrement et verser dans le moule à cake beurré (ou flexipan). Lisser, verser la cuillère de sucre.
Cuire 40 minutes.
Il se conserve très bien quelques jours (paraît-il!, pas pu confirmer!!)
J'ai beaucoup aimé. Et nature, ça permet de manger un gâteau en ayant la conscience tranquille (rhhoo, si peu de beurre, de sucre, un seul oeuf, tiens j'en reprends une tranche pour la peine!)
A bientôt !