Comment faire durer l'été!
Les jours raccourcissent, ils refroidissent même... mais on n'a pas envie d'entrer dans l'automne, on n'est pas prêts, je ne suis pas prête!
Alors, je lutte, je cherche à me rebeller et je cherche comment! Ah j'ai trouvé: je vais faire un dessert estival!
Allez, les derniers abricots de l'étal du marché sont pour moi, pour une jolie tarte!
LA TARTE FINE AUX ABRICOTS OU AUX NECTARINES
Il vous faut
une pâte sablée
une quinzaine d'abricots ou 4 à 5 nectarines (ça marche avec tous les fruits d'été)
des noisettes en poudre et en petits morceaux
de la cassonnade
Sur la pâte étalée, saupoudrez une couche de poudre de noisette. Cela empêchera le jus des fruits d'imbiber la pâte et de la ramollir pendant la cuisson. Si vous n'aimez pas, vous pouvez remplacer par de la poudre d'amande par exemple.
Coupez les abricots en 2 et posez les "dos en bas" sur la pâte. Saupoudrez de cassonnade puis de noisettes concassées.
Enfournez à four préchauffé (190°) pour 30 minutes environ.
Régalez -vous, cette tarte aux abricots a un petit goût acidulé. Pour un goût plus sucré, préférez les nectarines. Et, vous avez remarqué, pas de beurre, de crème, presque un dessert léger en somme!!
A bientôt!