gâteau de crêpes
Je craque sur les gâteaux de crêpes salés que je croise sur Pinterest!
Je l'ai testé et nous avons beaucoup aprécié la fraîcheur de cette entrée. Je ne pouvais donc pas partager la recette avec vous.
LE GATEAU DE CREPES SALEES
Faites un minimum de 8 crêpes salées pour cette entrée, cela lui donne une belle épaisseur.
Ensuite, il s'agit de faire une sorte de mille-feuilles avec les crêpes et la garniture que vous aurez choisie.
Mettre une crêpe dans un plat de service. Tartinez-la, pour ma part, j'ai utilisé un fromage blanc, salé et poivré auquel j'ai mélangé de la ciboulette ciselée, mais vous pouvez tartiner à la mayonnaise ou autre sauce. Le fromage blanc donne une entrée légère.
Sur cette crêpe, j'ai parsemé des petits morceaux de salade.
Tartiner une 2e crêpe et la poser sur la salade. Disposer des lamelles de saumon fumé.
Poser une 3e crêpe déjà tartinée (c'est plus simple que de tartiner sur le gâteau, j'ai testé!). Là, j'ai mis des rondelles de concombre.
4e crêpe tartinée: des dés de tomate
5e crêpe tartinée: saumon fumé
6e crêpe tartinée: concombre
7e : tomates
Poser une 8e crêpe sur le dessus du gâteau et décorer de tomatines, rondelles de radis, de concombre....
Mettre une heure minimum au frigo.
J'ai servi avec le reste du fromage blanc en guise de sauce.
Vous pouvez mettre la garniture que vous désirez, des carottes râpées, des oeufs durs émiettés, du surimi....
Je pense que c'est une entrée idéale pour un buffet: joli et bon.
vous souvenez-vous de la gagnante du concours de Mars? C'était Mme "de gris et de broc".
Pour me remercier de lui avoir envoyé son lot de petites choses home made, elle m'a à son tour envoyé un joli colis!
J'ai donc pu découvrir de très jolis paquets, et de très beaux présents.
Côté couture, une trousse et un petit coussin étoilé,
Côté papier, étiquettes et guirlandes...
Et des stickers qui vont customiser bientôt une déco.
J'ai été très gâtée! Merci Caroline!
Bon week-end!