Sablés de Normandie
Une semaine sans vous donner une idée de goûter!
Il faut que je répare ça...J'ai découvert cette recette il y a de nombreuses années; mais je la fais peu souvent, j'ignore pourquoi car on les adore à chaque fois.
Cette année, mes filles les avaient réalisé pour la fête des pères. Ce fut un cadeau TRES aprécié!
LES SABLES DE CAEN
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
180g de beurre
280g de farine
3g de cannelle en poudre
2 cl de pommeau
2 cl de calvados (vous pouvez mettre 4 cl de pommeau si vous craignez que le calvados soit fort, mais on ne sent qu'un bon goût de pomme! )
Mélanger tous les ingrédients en terminant par le pommeau et le calvados. Former une boule et mettre au frigo une heure.
Remplir avec les doigts des moules à muffins beurrés et sucrés sur une épaisseur de 2 cm. Il doivent être épais.
Cuire à 180° pendant 13 minutes environ. Ils ne doivent pas colorer, sauf le bord, mais légèrement.
Ils doivent être un peu mous quand vous les sortez du four, ils durciront en refroidissant. S'ils cuisent trop, ils seront trop durs.
A déguster avec un bon jus de pomme, restons normands jusqu'au bout!
Et voilà !
Si vous ne voulez pas rater les idées de goûter, inscrivez-vous à la newsletter dans la colonne de droite.
Si vous avez des idées ou des conseils, ou si vous voulez juste donner votre avis, c'est avec plaisir que je lirai vos commentaires!