17 octobre 2017

Muffin potimarron amandes

 

Ce blog devient un peu culinaire en ce moment. Je cuisine plus que je ne bricole... 

Mais cette recette faite ce week-end est parfaitement de saison et nous a bien plu, ce qui me donne envie de la partager.

J'avais goûté des muffins au potimarron au marché  bio de Batignolles, un dimanche matin pendant un week-end à Paris. Je m'étais régalée et voulais absolument trouver une recette approchante. J'avais peur d'être déçue. Vous n'avez jamais remarqué, que parfois, le plat savouré en vacances n'a plus la même saveur à la maison, la raclette mangée en Savoie est toujours meilleure que chez nous, le rosé ramené de vacances nous semblait meilleur sous le soleil du Sud?

Bref, j'ai tout de même réussi à trouver une recette qui me convient.

MUFFIN POTIMARRON AMANDES

500g de potimarron

250g de poudre d'amandes

90g de sucre 

100g de farine

100g de beurre

2 oeufs

 

Préchauffer le four à 190°.

Cuire le potimarron en cubes à la vapeur et écraser la chair cuite.

Casser les oeufs, mélanger au potimarron. Ajouter le sucre, le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine.

Emplir les moules à muffin et enfourner pour une vingtaine de minutes, à adapter selon votre four.

DSC07117

 

 

DSC07121

 

Ils sont tout oranges! De vrais gâteaux pour Halloween!

DSC07126

 

A bientôt !

Posté par mon grain de sel à 11:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,