Muffin potimarron amandes
Ce blog devient un peu culinaire en ce moment. Je cuisine plus que je ne bricole...
Mais cette recette faite ce week-end est parfaitement de saison et nous a bien plu, ce qui me donne envie de la partager.
J'avais goûté des muffins au potimarron au marché bio de Batignolles, un dimanche matin pendant un week-end à Paris. Je m'étais régalée et voulais absolument trouver une recette approchante. J'avais peur d'être déçue. Vous n'avez jamais remarqué, que parfois, le plat savouré en vacances n'a plus la même saveur à la maison, la raclette mangée en Savoie est toujours meilleure que chez nous, le rosé ramené de vacances nous semblait meilleur sous le soleil du Sud?
Bref, j'ai tout de même réussi à trouver une recette qui me convient.
MUFFIN POTIMARRON AMANDES
500g de potimarron
250g de poudre d'amandes
90g de sucre
100g de farine
100g de beurre
2 oeufs
Préchauffer le four à 190°.
Cuire le potimarron en cubes à la vapeur et écraser la chair cuite.
Casser les oeufs, mélanger au potimarron. Ajouter le sucre, le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine.
Emplir les moules à muffin et enfourner pour une vingtaine de minutes, à adapter selon votre four.
Ils sont tout oranges! De vrais gâteaux pour Halloween!
A bientôt !