Avec le soleil et la chaleur qui arrivent, j'ai eu envie le week end dernier d'une  petite salade pour accompagner un filet de poulet en papillote. 

Plutôt qu'un saladier sur la table, j'ai voulu présenter la salade autrement, et l'idée m'a bien plu, je la partage donc avec vous.

le filet de poulet est coupé en portefeuille, et garni de lamelles d'emmental.

Il est posé dans la papillote sur un lit de tomates et oignons. On sale, poivre et on saupoudre d'herbes de provence.

 

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Il est enfourné four préchauffé à 190° pendant une bonne quinzaine de minutes.

Pour la salade, j'ai cuit des pâtes ( tortis cuisson 3 minutes, à toujours avoir dans ses placards pour les urgences!).

J'ai ensuite haché menu de la ciboulette, du persil et de la menthe. 

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J'ai tout mélangé avec de l'huile d'olive, façon pesto.

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2 tomates en dés,

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Pour la présentation de la salade, j'ai pris des petits bocaux en verres "le parfait". J'en ai récupéré chez ma mère, qui les utilisait pour faire des pâtés. J'ai d'abord mis les pâtes que j'ai bien mélangées auparavant avec le mélange d'herbes,

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Ensuite, des touts petits morceaux de feuilles de laitue, les dés de tomates, de l'échalote émincée, sel et poivre.

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Et voilà, on sert la papillote et le petit bocal dans l'assiette.

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Cette présentation en bocal me plait beaucoup et j'envisage pour un prochain buffet d'anniversaire de faire différentes salades, et de les présenter en petits bocaux. j'attacherai avec des ficelles des petites étiquettes : "pâtes, pesto, salade". "quinoa, radis, tomates".. etc..

A  bientôt!