Pommes, coco et chocolat
Ce week-end prolongé ensoleillé a été l'occasion de repas et goûters en famille. Les pommiers du jardin sont très généreux encore cet automne, et j'ai donc utilisé des pommes pour faire un gâteau avec de la noix de coco. J'aime l'association des ces 2 goûts.
LE GATEAU POMMES COCO ET CHOCOLAT
75g de beurre fondu
75g de sucre
3 oeufs
150g de farine
1 et 1/2 verre de lait
1/2 sachet de levure
125g de noix de coco râpée
3 grosses pommes
cannelle
chocolat pâtissier (pas prévu dans la recette, c'est mon "grain de sel")
Versez tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol du robot. versez la pâte obtenue dans un moule beurré (ou silicone).
Coupez et disposez les lamelles de pommes verticalement dans la pâte.
Coupez des morceaux de chocolat pour parsemer toute la surface du gâteau, pour un bonus gourmand!
Enfournez à 190° pour une bonne demi-heure.
Mangez tiède ou froid
Je trouve que ce gâteau correspond bien à cette saison ... avec une bonne tasse de thé, blottis dans le canapé!
A bientôt!