Beignets express
Mon précédent article vous a laissées dubitatives, je le sens.... le produit ménager, même bio, même fait maison, ça ne vous emballe pas plus que ça...
Bon, je viens me faire pardonner, et vous faire saliver! C'est la mi-carême aujourd'hui, alors je vous sors ma recette, toute prête pour un article, depuis la chandeleur et Mardi-gras (manque de temps...)
Je l'ai trouvée sur le blog "aux délices du palais".
Il s'agit d'une recette de beignets, ultra rapide, sans repos de la pâte, bref, pour une envie de beignets soudaine. Ou pour une maman qui rentre du travail et à qui ses enfants disent: " Maman! tu vas nous faire des beignets comme c'est la mi-carême aujourd'hui? "
(Pour la minute culturelle, voici le pourquoi des crêpes à la mi-carême : Depuis le début du Carême, par le passé, chaque famille mangeait "maigre", et les oeufs de leurs poules commençaient à abonder à la maison. Puisqu'ils ne pouvaient se conserver plus d'une vingtaine de jours, il fut convenu de les utiliser en confectionnant des crêpes!)
LES BEIGNETS EXPRESS
2 oeufs
40g de sucre
150 ml de lait
1 c à s de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
250g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 c à s d'huile
Mélangez tout dans l'ordre, et disposez des cuillérées de pâte dans l'huile chaude.
Saupoudrez de sucre et dégustez chaud, on les a adorés : croustillants dehors et moelleux à l'intérieur.
Et vous, que faites vous pour la mi-carême?