Mon beau sapin!
roi des forêts... etc etc...
Tiens, c'est le 2e article que je commence avec une chanson! Je n'en ferais pas une habitude, ça doit être l'esprit de Noël qui m'inspire.
Bref, je vous emmène en cuisine, aujourd'hui, pour vous montrer mon sapin feuilleté, vu sur Pinterest, et joyeusement copié à de multiples occasions pendant ces fêtes.
C'est tout simple et c'est rapide! Celles qui me connaissent comprendront mon attirance pour cette recette!
LE SAPIN FEUILLETE
Il vous faut
2 pâtes feuilletées ( vous pouvez modifier et choisir des pâtes sablées ou briochées, et même des pâtes à pizza!)
du St Morêt
Quelques tranches de saumon
du gruyère râpé
du poivre
Etalez la pâte. Tartinez le St Morêt, poivrez. Etalez le saumon et saupoudrez de gruyère râpé.
Refermez avec la seconde pâte feuilletée. Découpez une forme de sapin (comme la photo).
Gardez les chutes que vous couperez en bandes et que vous entortillerez.
coupez des lanières de chaque côté, sans aller jusqu'au milieu: laissez un tronc en quelque sorte.
Entortillez chaque lanière et appuyez l'extrémité sur la feuille de cuisson.
Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait.
Enfournez à 190° pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Présentez le sapin sur la table, les invités déchireront les tortillons pour les déguster!
Autre recette pour changer la garniture:
Emincez une échalote, mélangez avec du fromage frais ( 4 kiri, st morêt, carré frais...) du sel du poivre et 6 batônnets de surimi.
tartinez.
Et en version gourmande:
Tartinez de Nutella! Laissez parler votre imagination...
C'est le succès assuré!
Je vous souhaite une bonne fin d'année.
A bientôt!