gourmandise...
Demain, on a les deux pieds dans l'automne! Ca mérite un petit réconfort, non?
S'il y a une recette que je fais été comme hiver, c'est bien celle des gaufres. Je trouve qu'elle s'accorde très bien avec un goûter dans le jardin quand il fait chaud. Mais j'aime aussi les servir lors d'un goûter plus frisquet, dans un bon canapé...
Cela tombe bien, on dirait que le vent et la pluie s'installe par ici... Alors pour ne pas se laisser abattre, réconfortons nous avec une recette de gaufres express, sans temps de pause, pour les goûters "urgents"!!
Merci à "la fourmi élé" pour avoir publié cette recette, elle a beaucoup de succès chez moi
LES GAUFRES EXPRESS
Pour 6 belles gaufres:
135g de farine
1/2 sachet de levure
sel
1 oeuf
20g de beurre
20g de vergeoise ( spécialité de sucre du Nord)
1 c à c de vanille
15 cl de lait entier
mélanger la farine, la levure, la vergeoise, le sel et l'oeuf. Ajouter le beurre fondu et la vanille. Ajouter le lait entier. (Je l'ai fait tiédir pour donner de l'épaisseur à la pâte).
Préchauffer votre gaufrier et faîtes cuire vos gaufres sans attendre!
Bon il va falloir que je cuisine moins et que je bricole plus!!! D'abord, ça divertifiera ce blog, et puis ensuite, ça m'empêchera de prendre des kilos!!
A bientôt!