20 avril 2015

Des fraises...

 

Je cours après le temps en ce moment! Les articles du blog s'espacent donc un peu...

Le bricolage tourne au ralent...

Toutefois, j'ai pris en photo mon dessert de Dimanche midi, en pensant à vous, juste avant qu'il soit englouti!!

J'avais une jolie barquette de fraises bio, et une pâte sablée au frigo.

Pas envie de la traditionnelle crème pâtissière... Je l'ai donc remplacée par une mousse au chocolat blanc! Idée qui a fait l'unanimité!

Ma mousse ne se tenait pas super bien, j'ai souvent ce souci avec cette mousse, elle est toujours moins ferme que celle au chocolat noir.

L'association chocolat blanc-fraise était parfaite par contre!

Il vous faut

une pâte sablée

500 g de fraises

30 cl de crème liquide froide

une tablette de chocolat blanc à pâtisser

 

Battre la crème en chantilly, et fondre le chocolat blanc.

Mélanger délicatement les 2 et mettre au frigo minimum 2h.

Verser la mousse sur la pâte et ajouter les fraises.

c'est prêt!

DSC06002

 

 

DSC06005

 

Photos sans trop de recherche, hein, au milieu de la table, (avec ma mère qui me regardait bizarrement en se demandant pourquoi sa fille prenait des photos de sa tarte plutôt que de sa famille réunie!! inutile de lui expliquer, le mot internet est déjà un mot compliqué pour elle, alors, blog...)

A bientôt!

Posté par mon grain de sel à 15:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,