Shortbreads
C'est en lisant la page Facebook de "Chouette kit" que j'ai commencé à avoir une envie de pâtisser!
On pouvait y voir la recette des shorbreads, ces biscuits écossais à la texture friable qu'on aime beaucoup par ici, mais que j'achète plus souvent que je ne les confectionne! J'ai donc recherché ma recette, qui est la même que Chouette Kit. je me suis donc dit que ça devait être la VRAIE, l 'authentique!
Et puis il y a plusieurs mois que je n'ai pas posté de recettes de biscuits, je crois!
C'est chose faite, en cuisine, préparez-vous à faire des shortbreads!
Il vous faut :
225g de beurre
175g de sucre
350g de farine
1/2 sachet de levure
100g de Maïzena.
Battre 3 minutes le beurre fondu et le sucre.
Incorporer la farine, la levure, la maïzena. Pétrir.
Etaler sur une feuille silpat ou papier sulfurisé, sur une épaisseur de 1,5 cm à peu près. Essayer de former une sorte de rectangle.
Prédécouper des rectangles et piquer à la fourchette, pour faire encore plus authentique!
Cuire 20 à 25 minutes environ selon votre four à 180°.
Au sortir du four, ce n'est pas très cuit mais ils durciront en refroidissant.
J'ai attendu qu'ils refroidissent un peu pour couper les rectangles en suivant les marques.
Et puis, on a goûté... Je ne vais pas ranger ma recette trop loin... je pourrais en avoir besoin de nouveau assez tôt...
A bientôt !