L'été est de retour après être lui aussi parti en vacances sans doute!

J'ai donc eu envie d'un goûter dans l'herbe, avec un peu de lecture pour profiter de cette belle journée.

Et dans ma cuisine, j'ai depuis quelques jours des bananes très très mûres, qui ne trouvent plus preneurs!!

Je me suis donc souvenue avoir vu chez madeincooking une recette de banana bread pour utiliser ces bananes.

Hop, c'est parti pour un bon gâteau de rentrée sous le soleil.

LE BANANA BREAD

160 g de farine

1/2 sachet de levure

30 g de sucre brun

60 g de beurre

1 oeuf

2 bananes très mûres

un sachet de sucre vanillé

50 g de chocolat coupé en pépites

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 175°.

Mlélanger la farine, le sel, la levure dans le saladier.

 

DSC05197

 

A part, mélanger le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé, puis l'oeuf.

 

DSC05198

 

Ajouter ce mélange à la farine.

Ecraser les bananes et les rajouter au mélange.

 

DSC05199

 

Enfin, ajouter les pépites que vous aurez roulé dans une cuillère de farine.

Verser dans un moule et enfourner pour environ 50 minutes.

 

DSC05201

 

Laisser refroidir.

Déguster...

 

DSC05207

 

 

DSC05203

 

 

DSC05204

 

A bientôt !