Fraîcheur
Le soleil est là, il nous faut des plats légers, frais.
Je ne publie pas souvent de recettes salées, mais nous aimons beaucoup celle-ci à la maison. La preuve, c'est ma fille aînée qui a ressorti la recette pour la faire cette semaine.
C'est une entrée froide, une courgette cuite, froide et farcie.
COURGETTE FARCIE
Il vous faut:
des courgettes rondes ou longues
une boîte de thon
2 oeufs
de la mayonnaise
du fromage blanc.
(Vous pouvez faire tout au fromage blanc que vous salez et poivrez, ou utiliser du st Môret par exemple.)
Faites cuire à la vapeur vos courgettes longues sans les éplucher mais coupées en 2. Attention, environ 5 minutes si elles sont fines. Elles ne doivent pas s'écraser quand vous les manipulerez. Quand elles sont froides, creusez le milieu.
Pour des courgettes rondes, laissez les entières. Nous avons testé la cuisson à l'eau car ma fille n'avait pas d'autocuiseur. Elles les a cuit en 15 minutes dans l'eau frémissante salée.
Laissez les refroidir. Puis coupez les courgettes rondes en 2 et creusez le milieu.
Faites cuire les oeufs 10 minutes.
Ecrasez les à la fourchette et mélangez avec le thon emiété, le fromage blanc, la mayonnaise, le sel et le poivre.
Vous pouvez ajouter un oignon haché pour plus de goût, de la ciboulette, ou du persil...
Farcissez les courgettes froides et dégustez en entrée ou en plat du soir avec une salade.
Merci Marine pour cette entrée estivale!
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A bientôt!