Normalement qui dit chandeleur dit crêpes... Mais nous on adore aussi les beignets et attendre Mardi Gras...pffff...ça fait long!

Alors on bouscule les traditions et on fait un peu de place sur la table pour les beignets au fromage blanc (recette ICI) et les beignets aux pommes, indispensables sur les tables normandes!

LES BEIGNETS AUX POMMES (recette de ma mère)

250G de farine

2 oeufs

2 cuil.à soupe d'huile

2 dl d'eau ou de bière (moi, je mets 1 dl d'eau et 1 dl de lait)

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

environ 3 pommes

Mélanger les oeufs, l'huile, la moitié de la farine. Ajouter l'huile, le sel, le sucre vanillé, l'eau/lait, et enfin l'autre moitié de farine.

Eplucher les pommes, les évider et couper en tranches pas trop fines.

Les tremper dans la pâte et les cuire petit à petit dans la friteuse.

A déguster avec du cidre! (avec modération...) ... et sous le soleil normand, en ce qui nous concernait aujourd'hui...

 

DSC04760

DSC04761

DSC04762

 

 

J'attends vos photos!