Voici la première recette de l'année 2014, un classique, un must!

C'est la galette des rois, on ne la présente plus. C'est la préférée de la maison, celle qui détrône la galette du boulanger.

En plus, et ce n'est pas rien, elle revient à 9 euros environ, pour une dizaine de parts!

Elle doit être bonne, puisque c'est 25 personnes qui viennent à la maison pour la déguster le premier dimanche de Janvier!

 

 

LA GALETTE DES ROIS

2 pâtes feuilletées rondes

300g de poudre d'amandes

120g de sucre

100g de beurre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 fève!

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurrre ramolli, les oeufs et le sucre vanillé.

Disposez un rond de pâte sur la plaque de four recouverte d'un papier cuisson.

Verser le mélange jusqu'à 2 cm des bords.

Poser la fève.

Mouiller le pourtour de la pâte avec de l'eau.

Poser le second rond de pâte par dessus et souder en appuyant tout le tour.

Dorer au jaune d'oeuf ou au lait.

Faire de jolis dessins sur le dessus.

Cuire à 180° pendant une demi-heure.

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A VOS COURONNES !