13 novembre 2013
Telle mère...
Ma fille aînée a pris son indépendance (petit pincement au coeur...aïe..)
Elle se cuisine donc seule ses petits plats maintenant (même si je m'impose de temps à autre le midi, pour un déjeuner entre filles!).
Et je suis contente de lui avoir transmis le goût de la cuisine ( tout comme à ma 2e fille, étudiante... pour la dernière, on ne sait pas encore...)
Voici donc ce qu'elle a testé cette semaine : le burger maison en faisant son propre pain à hamburger.
Dommage, c'était un jour où je n'étais pas là pour y goûter! (message : il faudra en refaire quand maman viendra!)
Pour 4 pains:
418 g de farine
28g de beurre plus un petit peu pour mettre sur les pains avant cuisson
1 gros oeuf
1/2 verre d'eau tiède
1 et 1/2 cuillère à café de sel
50 g de sucre
16 g de levure de boulanger
Tout mélanger dans un saladier et pétrir pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Puis couvrir avec un film plastique et un torchon et laisser monter à température ambiante pendant au moins une heure. La pâte doit doubler de volume environ.
Retravailler la pâte avec de la farine jusqu'à ce qu'elle n'accroche plus.
Préchauffer le four à 190°. Former 4 boules de tailles égales. Faire fondre le beurre et en étaler sur le dessus des pains. Ajoutez si vous le souhaitez des graines de sésame, pavot etc ...
Faire cuire entre 15 et 18 minutes en plaçant un récipient avec de l'eau dans le four pour éviter que les pains soient secs , jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.
Coupez les en deux et garnissez les avec les ingrédients d'un hamburger.
Vous pouvez même le déguster avec de la confiture pour le goûter.. ce petit pain se prête à tout.
Merci Marine pour cette recette et ces photos! ah au fait, on vient manger ce week-end!!
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