La vie en rose...
Cette année, il a fallu être patient, mais les framboisiers nous ont donné beaucoup de framboises.
J'ai fait des confitures qui plaisent beaucoup dans la famille, et j'en ai mis au congélateur, afin de pouvoir faire de jolis desserts... tout roses!
J'ai commencé avec une tarte. J'avais du philadelphia au frigo, j'ai un peu improvisé pour les proportions.
il m'a fallu une pâte brisée;
2 oeufs
une boîte de Philadelphia (300g)
2 grosses cuillères de crème
sucre en poudre (je l'ai versé au pif, c'est mon fameux grain de sel, je mets les ingrédients sans vraiment mesurer!)
assez de framboises pour remplir votre moule à tarte
Foncer le moule avec la pâte brisée. Dans un saladier, mélanger le philadelphia ( écrasez le à la fourchette au début pour le ramollir un peu), avec le sucre, la crème et les oeufs.
Ajouter les framboises et mélanger pour obtenir une préparation rose.
Verser dans le moule et enfourner à 185° pour 35 minutes environ. A adapter selon votre four.
Mais j'avais décongelé trop de framboises. j'ai donc eu l'idée de faire un genre de smoothie rose.
Dans mon blender, j'ai mixé les framboises avec quelques glaçons,un sachet de sucre vanillé et un petit pot de fromage blanc (100g). ( goûter pour sucrer à votre gôut, c'est un peu acide sinon.)
Hop, dans des petits verres avec une paille que j'ai recoupé à la bonne longueur.
C'est très fille tout ce rose, non? pourtant les garçons ont aussi beaucoup aimé!