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mon grain de sel
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22 juillet 2013

Quand le recyclage devient déco...

 

 

Vous connaissez toutes maintenant mon vilain défaut : je garde tout!

Mais quand j'arrive à utiliser ce que je garde depuis longtemps, je suis trop contente! Comme avec ces rouleaux de papier essuie-tout et papier toilette par exemple.

En me baladant sur le blog de "Stéphanie bricole", j'ai découvert ses super idées de récup, dont ces fleurs, qui iront parfaitement sur un mur qui doit prochainement être repeint.

Il vous faut environ un rouleau de papier toilette pour faire une fleur.

Marquer des points tous les 1.5 cm et aplatir le rouleau pour découper des rondelles.

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Avec un pistolet à colle, coller les pétales un par un avec un point de colle, côté coeur de la fleur.

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Coller les fleurs une à une, vous pouvez former une guirlande ou faire une forme.

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Passer un coup de peinture en bombe pour moucheter vos fleurs. 

Accrocher au mur.

Sympa,non?

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17 juillet 2013

Un apéro au soleil...

 

Mais qu'est ce qu'il m'arrive?

Où est passée la recette du goûter habituelle? Le soleil, la chaleur...voilà que j'ai eu envie d'un petit apéritif en terrasse, avec un petit en-cas un peu épicé, qui ferait penser à l'Espagne par exemple.

Et puis, je me suis dit que j'allais partager cette recette avec vous, à la place du traditionnel goûter!

J'ai découvert cette recette il y a peu de temps. Lors de l'article sur les spirales au chocolat, un commentaire de Françoise disait qu'elle déclinait cette recette pour l'apéritif.

Elle a bien voulu la partager avec moi, et la voici pour vous aujourd'hui!

 

LES SPIRALES AU CHORIZO

 

Un chorizo

1 oeuf

100g de gruyère râpé

une pâte feuilletée

 

Epluchez le chorizo, coupez-le en morceaux, et mixez-le au robot avec un oeuf et le gruyère.

Etalez cette crème sur la pâte feuilletée. Roulez et mettez au congélateur un quart d'heure.

Préchauffez le four à 180°.

Ensuite coupez des rondelles de 1 cm 1/2 environ, que vous posez sur du papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir.

 

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merci Françoise!

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11 juillet 2013

Ah, l'été...

 

 Une petite déco en plus dans mon séjour, où les décorations printanières (voir ici et ) ont été poussées dans les cartons par les bricolages estivaux!

Pas de colle ni de découpage, rien que du remplissage.

Un grand bocal chiné dans un vide-grenier, et hop, j'y mets mes galets et mon bois flotté. Ils attendaient bien sagement dans leur boîte en carton que je m'occupe d'eux comme tous les étés.

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Une petite étiquette en kraft, avec 2 petites tongs bleues...et une dernière étiquette avec le même bleu pour rappel.

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5 minutes chrono! C'est sympa, non?

 

Autre sujet: Cet été, le blog gateaux and co fête ses 4 ans!

A cette occasion, bree organise un jeu concours.

Allez y faire un tour, régalez-vous de ses recettes!

Moi...je tente ma chance...et vous?

6 juillet 2013

ça roule!!

 

 

Il y a toujours du Sophitella dans le frigo ici! (c'est notre pâte à tartiner maison, pour les lectrices qui viennent ici pour la première fois... trouvez la recette en cliquant sur le tag "pâte à tartiner" à gauche...)

Et nous sommes toujours à l'affût d'une recette que l'on pourrait tenter avec cette pâte que nous aimons tant!

Et comme nous avons du sophitella chocolat et du sophitella chocolat blanc, nous avons eu l'idée avec ma cadette de les utiliser ensemble...dans un roulé!

 

LE ROULE BI CHOCO

 

80g de farine

75g de sucre en poudre

3 oeufs

1 paquet de sucre vanillé

1/2 paquet de levure

 

Travailler les 3 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le sucre vanillé, la farine, la levure et à la fin, les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Etaler sur une plaque flexipan et faire cuire 10 minutes à 180°.

Sortir du four et démouler sur un torchon, puis rouler dans le torchon et laisser refroidir.

Etaler une moitié avec la sophitella au chocolat au lait, et l'autre moitié avec la sophitella au chocolat blanc.

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Rouler et laisser reposer.

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C'EST TROP BON!

2 juillet 2013

Sablés de Normandie

 

Une semaine sans vous donner une idée de goûter! 

Il faut que je répare ça...J'ai découvert cette recette il y a de nombreuses années; mais je la fais peu souvent, j'ignore pourquoi car on les adore à chaque fois.

Cette année, mes filles les avaient réalisé pour la fête des pères. Ce fut un cadeau TRES aprécié!

 

LES SABLES DE CAEN

200g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

180g de beurre

280g de farine

3g de cannelle en poudre

2 cl de pommeau

2 cl de calvados (vous pouvez mettre 4 cl de pommeau si vous craignez que le calvados soit fort, mais on ne sent qu'un bon goût de pomme! )

Mélanger tous les ingrédients en terminant par le pommeau et le calvados. Former une boule et mettre au frigo une heure.

Remplir avec les doigts des moules à muffins beurrés et sucrés sur une épaisseur de 2 cm. Il doivent être épais.

Cuire à 180° pendant 13 minutes environ. Ils ne doivent pas colorer, sauf le bord, mais légèrement.

Ils doivent être un peu mous quand vous les sortez du four, ils durciront en refroidissant. S'ils cuisent trop, ils seront trop durs.

A déguster avec un bon jus de pomme, restons normands jusqu'au bout!

Et voilà !

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Si vous avez des idées ou des conseils, ou si vous voulez juste donner votre avis, c'est avec plaisir que je lirai vos commentaires!

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