25 juin 2013

L'été dans la maison!

 

Souvenez-vous, dans les précédents articles, je faisais entrer le printemps dans ma maison...

De la même manière, quand viennent les beaux jours, je change la déco afin de la rendre plus estivale!

Encore plus cette année! Le soleil se faisant rare, j'abuse de couleurs sable, bleu gris,...

Je commence à la porte d'entrée: une petite maison en mdf devient cabane de plage, avec des rayures, et du collage de quelques motifs papier...

DSC03788

 

Puis sur une étagère, mon bois flotté s'expose. (voilà pourquoi mon visage ne bronze pas à la plage, j'ai toujours la tête baissée pour ne pas louper ces jolis morceaux de bois flotté!)

DSC03786

 

Et puis la pendule s'est aussi mise à l'heure d'été... un couvercle de caisse de vin en bois taillé en rond. Des rayures, encore, et des galets et du bois flotté pour les chiffres.

DSC03787

 

Et puis, pour accrocher toutes nos photos de vacances, il fallait bien un pêle-mêle! J'ai découpé un carré de 50x50 dans un calendrier de carton (à récupérer dans les entreprises). Je l'ai recouvert de toile de lin en agrafant derrière. Puis j'ai entrecroisé de la ficelle que j'ai aussi agrafé derrière. Et pour cacher les jonctions, j'ai collé au pistolet à colle des petites fleurs bleues en tissu.

Toujours ces couleurs qui rappellent le sable et la mer...

DSC03783

DSC03785

 

Voilà, je vous laisse, je vais me mettre du monoï!!

 

 

 

Posté par mon grain de sel à 16:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,


21 juin 2013

Voilà le goûter!

 

 

J'adore aller voir les recettes proposées sur les blogs, je me fais envie, je choisis... et je cuisine!

Voilà le goûter que j'ai proposé aux enfants (et pas que!!) ce mercredi.

J'ai trouvé cette recette chez ma p'tite popotte, allez-y, vous y trouverez pleins de recettes appétissantes.

 

LES SABLES PATE A TARTINER ET PEPITES DE CHOCOLAT

 200g de farine

* 100g de beurre mou

* 90g de sucre

* 3 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner ( sophitella ou autre...)

* 1 oeuf

* 75g de chocolat  concassé grossièrement 

 

 

Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre.

Ajouter la pâte à tartiner puis la farine.

 Incorporer petit à petit le beurre mou. Bien mélanger.

 Concasser grossièrement le chocolat et l'incorporer au mélange. Bien mélanger.

 Former une boule, la filmer et la mettre au frais pendant une heure.( moi, je suis pressée, je mets au congélateur un quart d'heure!)

Préchauffer le four à 180°.

 Etaler à l'aide d'un rouleau  sur une épaisseur de 4 à 5  mm.

Découper à l'aide d'un emporte pièce.

 Déposer sur une feuille de cuisson.

Mettre au four pendant 12 minutes à 180°C.

 Laisser refroidir.

DSC03754

 

DSC03759

 

Avec cette recette je participe au concours du blog "Ma p'tite popotte".

87193037_p

 

Je vous laisse, je vais croquer dans un sablé pendant qu'il en reste!

BONNE JOURNEE !

 

 

Posté par mon grain de sel à 10:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 juin 2013

Des lectrices à l'honneur 2

 

 

Mes recettes vous ont fait envie, j'en suis ravie!

Certaines les ont testé, goûté, et m'ont envoyé la photo!

Alors, une fois encore, les voici à l'honneur:

IMG_0573

Voici les biscuits du soleil de Chloé, cuisinés dans son petit studio d'étudiante. Ils lui ont sûrement donné du courage pour ses révisions!

 

IMG_0593

Les spirales au chocolat au lait ont bien plu à la famille de Rose m'a-t-elle dit...

IMG_0560

Les enfants d'Elodie se sont régalés paraît-il avec ces beaux cookies super moelleux!

IMG_0594

Elodie, qui avait gagné le tirage au sort, avait reçu parmi ses cadeaux, un kit brownies. Le voici réalisé, juste avant d'être dévoré!!

 

Merci à vous, cela me fait plaisir de voir mes recettes partagées. N'hésitez pas à m'envoyer vos réalisations culinaires ou encore vos bricolages issus de mes articles.

DSC03753

Ainsi, suite à mon article sur les grosses fleurs en papier de soie, Chloé en a suspendu plusieurs dans sa chambre.

 

DSC03752

 

Jolie idée!

 

A BIENTOT !

Posté par mon grain de sel à 15:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 juin 2013

Envie de légèreté...

J'avais envie d'été...

Je garde toujours tout.

C'est un défaut il paraît, mais je préfère penser que c'est une qualité. Ainsi, j'ai toujours de quoi bricoler une déco vite fait et pas chère...

Dans un précédent article, j'avais travaillé avec du grillage à poule. J'en ai toujours un stock...

Et puis j'ai aussi du bois flotté, que je ramasse chaque fois que je vais à la plage (avec des galets, et des coquillages... bref, c'est plus fort que moi...)

J'ai redécoupé quelques papillons de papier, que j'ai entortillé avec du fil de fer! Oh, ils volent autour du grillage!

DSC03748

DSC03749

Tout bête! mais j'aime bien...

Posté par mon grain de sel à 19:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 juin 2013

un goûter au soleil!

Le mercredi, c'est le jour des enfants... C'est le jour où on leur sert leur repas préféré le midi (" c'est trop bon saucisse-purée maman!"  ils sont ravis et ça nous a pris 5 minutes!)

C'est aussi le jour où on fait le taxi pour aller chez le médecin, à la danse, chez le dentiste, au judo... bref, le jour des enfants, on a dit, pas le jour des mamans!

Et au goûter, qu'est ce qu'on leur prépare?

Des spirales au chocolat! Miam, et ils seront servis dans le jardin aujourd'hui, chouette!

 

LES SPIRALES AU CHOCOLAT

100g de chocolat

une pâte brisée 

150g de farine

60g + 30g de beurre

60g de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

une cuillère à soupe d'eau

Faire fondre le chocolat avec 30g de beurre et l'eau.

Dans un saladier, mélanger 60g de beurre ramolli, le sucre, le jaune d'oeuf, la farine et le chocolat fondu. Former une boule.

Dérouler la pâte, poser la boule de pâte au chocolat dessus et étaler afin de recouvrir totalement la pâte du dessous.

DSC03726

 

Rouler les 2 pâtes ensemble. Placer le rouleau 30 minutes au frigo.

DSC03728

 

Préchauffer le four à 200°.

Sortir le rouleau et couper des rondelles de 2 cm de large à peu près.

DSC03729

 

Poser sur du papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir.

DSC03736

DSC03737

 

 

BON GOUTER!

Posté par mon grain de sel à 16:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,