un goûter au soleil!
Le mercredi, c'est le jour des enfants... C'est le jour où on leur sert leur repas préféré le midi (" c'est trop bon saucisse-purée maman!" ils sont ravis et ça nous a pris 5 minutes!)
C'est aussi le jour où on fait le taxi pour aller chez le médecin, à la danse, chez le dentiste, au judo... bref, le jour des enfants, on a dit, pas le jour des mamans!
Et au goûter, qu'est ce qu'on leur prépare?
Des spirales au chocolat! Miam, et ils seront servis dans le jardin aujourd'hui, chouette!
LES SPIRALES AU CHOCOLAT
100g de chocolat
une pâte brisée
150g de farine
60g + 30g de beurre
60g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
une cuillère à soupe d'eau
Faire fondre le chocolat avec 30g de beurre et l'eau.
Dans un saladier, mélanger 60g de beurre ramolli, le sucre, le jaune d'oeuf, la farine et le chocolat fondu. Former une boule.
Dérouler la pâte, poser la boule de pâte au chocolat dessus et étaler afin de recouvrir totalement la pâte du dessous.
Rouler les 2 pâtes ensemble. Placer le rouleau 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 200°.
Sortir le rouleau et couper des rondelles de 2 cm de large à peu près.
Poser sur du papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir.
BON GOUTER!