des beignets bien  sûr! 

Des crêpes aussi, bien sûr, mais on en fait aussi le reste de l'année! Alors que les beignets, je les réserve pour Mardi-Gras, et même pour la chandeleur...

Nature, aux pommes (obligatoire quand on habite en Normandie)...mais cette année, j'ai testé les beignets au fromage blanc. Je ne sais plus d'où je tiens cette recette, sûrement d'un magazine.

Les beignets étaient moelleux, ressemblant un peu aux croustillons de la foire, mais en plus légers et moins gras!!

Alors, voici la recette: 

BEIGNETS AU FROMAGE BLANC

300g de farine

1/2 sachet de levure

100g de sucre

2 oeufs

1 c à s d'huile

200g de fromage blanc

un parfum (vanille, fleur d'oranger, rhum...)

Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile. ajouter le fromage blanc, la farine, la levure.

laisser reposer 20 min à une demi heure.

plonger des petites boules avec 2 cuillères à café dans l'huile bien chaude. laisser dorer.

saupoudrer de sucre et ...A TAAABLE!

 beignets